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4 participants
Recette/Bouffe/Art de la table etc
JB- Nombre de messages : 1004
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- Message n°1
Recette/Bouffe/Art de la table etc
JB- Nombre de messages : 1004
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Date d'inscription : 10/10/2008
- Message n°2
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
j inaugure :
comme je sais que certains ont mangé portugais hier soir , je ne sais pas si vous avez deja gouté mais j ai manger une seule fois un samedi midi au Portugal , et ds ce pti restaurant , j ai vraiment eu une revelation du palet avec le BACALAO DORADO.
Comme vous le savez j imagine le bacalao c'est le nom portugais donné a la morue .Et c est super bon.C est donc de la morue coupé en tres fine lamelle melangée ou mixée avec des pommes de terre plus herbes et epices et ensuite frie a la poele,et la couleur finale est jaune.
Ca ressemble a ca :
Je precise que ca peut se manger chaud ou froid , peu importe.
Bon par compte , la recette ...
C est vraiment SUPER SUPER bon , je ne peux que le recommander.
comme je sais que certains ont mangé portugais hier soir , je ne sais pas si vous avez deja gouté mais j ai manger une seule fois un samedi midi au Portugal , et ds ce pti restaurant , j ai vraiment eu une revelation du palet avec le BACALAO DORADO.
Comme vous le savez j imagine le bacalao c'est le nom portugais donné a la morue .Et c est super bon.C est donc de la morue coupé en tres fine lamelle melangée ou mixée avec des pommes de terre plus herbes et epices et ensuite frie a la poele,et la couleur finale est jaune.
Ca ressemble a ca :
Je precise que ca peut se manger chaud ou froid , peu importe.
Bon par compte , la recette ...
C est vraiment SUPER SUPER bon , je ne peux que le recommander.
brice- Nombre de messages : 1600
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- Message n°3
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Merci pour cette recette très détaillée JB ........
brice- Nombre de messages : 1600
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- Message n°4
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
En tous cas cela al'air bon !!!
Ca me donne envie de faire une bonne chiquetaille de morue !!!
Je vous communique la recette très bientôt.
Ca me donne envie de faire une bonne chiquetaille de morue !!!
Je vous communique la recette très bientôt.
Oh Cathy Cathy- Nombre de messages : 888
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- Message n°5
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
JB, Sais-tu que ce plat est servi à chaque réunion de famille?
En tout cas dans celle de mon beau-frère, c'est comme cela. N'étant pas amatrice de poisson, je n'en mange pas mais Hermé en mange et trouve cela délicieux.
En tout cas dans celle de mon beau-frère, c'est comme cela. N'étant pas amatrice de poisson, je n'en mange pas mais Hermé en mange et trouve cela délicieux.
JB- Nombre de messages : 1004
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Date d'inscription : 10/10/2008
- Message n°6
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Oh Cathy Cathy a écrit:JB, Sais-tu que ce plat est servi à chaque réunion de famille?
En tout cas dans celle de mon beau-frère, c'est comme cela. N'étant pas amatrice de poisson, je n'en mange pas mais Hermé en mange et trouve cela délicieux.
c'est vrai , je ne connaissais pas , j ai decouvert cela ds un pti resto a la frontiere hispano-portugaise (mek ki raconte sa vie , gros brice ) , et c est vrai que c est tres tres bon , c est le meilleur plat a base de morue que j ai pu gouter !!!! sont portuguais du coté de ton beau-frere ?
Oh Cathy Cathy- Nombre de messages : 888
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- Message n°7
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Oui, le mari de ma soeur Sandra est portuguais.
JB- Nombre de messages : 1004
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- Message n°8
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
la chance ! la cuisine portuguaise est vraiment excellente , bien meilleure que celle du voisin espagnol !
tof- Nombre de messages : 750
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- Message n°9
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Bon, elle vient la recette ????
JB- Nombre de messages : 1004
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Date d'inscription : 10/10/2008
- Message n°10
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Bacalhau a bras (morue à la portugaise) , bacalao dorado (espagnol)
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pavés de morue (600 g environ)
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 12 pommes de terre
Préparation :
Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.
C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!
Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive.
Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail.
Réserver.
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!).
Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).
Saupoudrer de persil et mélanger.
Décorer d'olives noires et de tomates cerises. C'est prêt... MMMMMmmmmm....
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pavés de morue (600 g environ)
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 12 pommes de terre
Préparation :
Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.
C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!
Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive.
Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail.
Réserver.
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!).
Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).
Saupoudrer de persil et mélanger.
Décorer d'olives noires et de tomates cerises. C'est prêt... MMMMMmmmmm....
Oh Cathy Cathy- Nombre de messages : 888
Age : 54
Localisation : elbeuf
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Points : 395
Date d'inscription : 24/02/2007
- Message n°11
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Vais pas m'amuser à la faire, on nous la prépare gratos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tof- Nombre de messages : 750
Age : 56
Localisation : nogent sur marne
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Points : 95
Date d'inscription : 28/10/2006
- Message n°12
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
Feignasse !!!!!
Oh Cathy Cathy- Nombre de messages : 888
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Localisation : elbeuf
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Points : 395
Date d'inscription : 24/02/2007
- Message n°13
Re: Recette/Bouffe/Art de la table etc
C'est comme ça aaaaaaaaaaaaaaaa
nanananana...........................
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