Les acides gras "trans" interdits dans les restaurants en Californie
Par Steve Lawrence AP - il y a 11 minutesSACRAMENTO, Californie - Une première aux Etats-Unis. La Californie est devenue vendredi le premier Etat des Etats-Unis à interdire les acides gras "trans" dans les plats préparés dans les restaurants, emboîtant ainsi le pas à plusieurs grandes villes du pays ou chaînes de restauration qui ont banni de leurs menus ces graisses dangereuses pour les artères.
Le gouverneur Arnold Schwarzenegger, après avoir signé le texte, a estimé dans un communiqué que "aujourd'hui nous faisons un pas important pour donner un avenir plus sain à la Californie".
Les restaurants et autres établissements de vente de nourriture préparée devront s'abstenir d'utiliser des huiles, margarines et autres matières grasses contenant ces mauvaises graisses. Les contrevenants encourent des amendes entre 25 et 1.000 dollars.
New York, Philadelphie et Seattle ont déjà adopté des législations identiques, mais la Californie, fière d'avoir toujours une longueur d'avance, devient le premier Etat à le faire.
L'interdiction des acides gras issus de graisses hydrogénées dans la restauration scolaire était cependant déjà en vigueur dans tout l'Etat, tout comme dans l'Oregon.
Les restaurants pourront continuer à utiliser ces graisses pour la pâtisserie et la boulangerie jusqu'au 1er janvier 2011.
Les acides gras trans sont présents de manière naturelle et en petite quantité dans quelques viandes et produits laitiers. La plupart sont issus d'huiles végétales hydrogénées pour produire des aliments frits, ou des pâtes et autres tartes, ayant une plus longue durée de conservation.
Les graisses trans sont plus dangereuses que les graisses saturées car elles réduisent le "bon" cholestérol, selon Stephen Joseph, avocat qui a conseillé la municipalité de New York lorsqu'elle a mis ses interdictions au point.
Des études scientifiques, notamment une analyste des graisses "trans" publiée en 2006 par le "New England Journal of Medicine" ont conclu qu'il existait une relation importante entre les acides gras "trans" et les maladies cardiovasculaires. Ces graisses sont également montrées du doigt dans le diabète, l'obésité, la stérilité féminine et quelques types de cancer. AP
Par Steve Lawrence AP - il y a 11 minutesSACRAMENTO, Californie - Une première aux Etats-Unis. La Californie est devenue vendredi le premier Etat des Etats-Unis à interdire les acides gras "trans" dans les plats préparés dans les restaurants, emboîtant ainsi le pas à plusieurs grandes villes du pays ou chaînes de restauration qui ont banni de leurs menus ces graisses dangereuses pour les artères.
Le gouverneur Arnold Schwarzenegger, après avoir signé le texte, a estimé dans un communiqué que "aujourd'hui nous faisons un pas important pour donner un avenir plus sain à la Californie".
Les restaurants et autres établissements de vente de nourriture préparée devront s'abstenir d'utiliser des huiles, margarines et autres matières grasses contenant ces mauvaises graisses. Les contrevenants encourent des amendes entre 25 et 1.000 dollars.
New York, Philadelphie et Seattle ont déjà adopté des législations identiques, mais la Californie, fière d'avoir toujours une longueur d'avance, devient le premier Etat à le faire.
L'interdiction des acides gras issus de graisses hydrogénées dans la restauration scolaire était cependant déjà en vigueur dans tout l'Etat, tout comme dans l'Oregon.
Les restaurants pourront continuer à utiliser ces graisses pour la pâtisserie et la boulangerie jusqu'au 1er janvier 2011.
Les acides gras trans sont présents de manière naturelle et en petite quantité dans quelques viandes et produits laitiers. La plupart sont issus d'huiles végétales hydrogénées pour produire des aliments frits, ou des pâtes et autres tartes, ayant une plus longue durée de conservation.
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